19 декабря 2018, 11:26

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в карманной краже

19 декабря 2018, 11:26. Калининградская область.

С заявлением о краже мобильного телефона в ОМВД России по Центральному району г. Калининграда обратилась 36-летняя горожанка. Женщина сообщила полицейским, что после посещения магазина на улице Леонова у нее пропал гаджет. Ущерб составил 10 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска начали проверку по данному заявлению. В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения установленных в торговом павильоне, на которых зафиксирован факт кражи из кармана куртки потерпевшей. Получив изображение предполагаемого преступника полицейские установили его личность и местонахождение, а затем и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение краж 52-летний местный житель.

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная из одежды потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости