19 декабря 2018, 17:37

Автомобилистке из Калининграде грозит административный арест за своевременно неоплаченный штраф.

19 декабря 2018, 17:37. Калининградская область.

Сегодня, 19 декабря 2018 года сотрудниками ГИБДД на улице Черняховского областного центра  для проверки документов был остановлен автомобиль марки «Опель Астра». Водитель автомобиля не смогла предоставить документы на автотранспортное средство. Девушка пояснила, что год назад  у нее украли сумку, в которой находились документы на машину. Не смотря на эти обстоятельства, автоледи продолжала ездить на данном автомобиле. 

В отношении нарушительницы составлен протокол по ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, выяснилось, что у девушки имеется неоплаченный в течении года штраф за превышение скоростного режима. Сотрудники ГИБДД составили еще один протокол об административном правонарушении в отношении транспортные средствастки по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), санкции данной статьи предусматривают наказания в виде административного ареста до 15 суток.

В ближайшее время девушке придется пользоваться общественным транспортом и ходить пешком. Машина отправлена на  штрафстоянку, до момента восстановления водителем документов на транспортное средство.

 

Госавтоинспекция Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости