Калининградская область 0 Комментариев Нравится

Полицейские предупреждают о телефонных мошенничествах!

13-09-2018, 19:07. Калининградская область.

В отдел полиции № 2 городского УМВД с заявлением обратился 25-летний местный житель. Калининградец сообщил полицейским, что с его банковской карты пропали 9 800 рублей.

В ходе опроса потерпевшего полицейские выяснили, что на абонентский номер заявителя поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился оператором центра выдачи призов одной из радиостанций и сообщил, что калининградец стал победителем розыгрыша и выиграл денежный приз. Для получения выигрыша лжеоператор попросил у потерпевшего реквизиты его банковской карты якобы для перевода на нее денежных средств. Ничего не подозревающий молодой человек сообщил запрашиваемую информацию звонившему, после чего обнаружил отсутствие денег на счете.

Следователями по данному заявлению возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета».

Проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на раскрытие данного преступления.

Во избежание подобных случаев полицейские предупреждают граждан о необходимости быть бдительными при обращении с банковскими картами!

- никогда не сообщайте ваши личные данные для доступа к вашим банковским картам, никому не сообщайте пин-код, трехзначный код на обороте карты, и особенно смс-пароли которые поступают от банков. Если кто-либо просит сообщить вам эти данные, то это свидетельствует о мошеннических действиях.

- также помните, сотрудники банков имеют право спросить только 4 последних цифры 16-тизначного номера вашей карты на лицевой стороне и ничего более.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости