Полицейские задержали рецидивиста, проникнушего на предприятие в целях совершения краж под предлогом устройства на работу

13 сентября 2018, 19:07. Калининградская область.

В дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому району поступили заявления от работников одного из предприятий о том, что у них пропали оставленные на ночь в микроавтобусах портмоне с деньгами и документами. Водители не запирали транспортные средства, так как они стояли на охраняемой территории.

То, что преступления совершил кто-то из работников коммерческой организации, с самого начала была одна из основных версий, которые отрабатывали сотрудники уголовного розыска. Полицейские проверили всех, кто трудится на предприятии, и выяснили, что один из устраивавшихся на работу водителей-экспедиторов после первой испытательной смены там больше не появлялся.

Несмотря на то, что у работодателя не оказалось почти никакой информации о подозреваемом, полицейские в кратчайшие сроки установили его личность, оказалось, что он был неоднократно судим. При обыске по месту жительства 41-летнего мужчины, сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли похищенные с предприятия портмоне и документы, в том числе водительские удостоверения водителей-экспедиторов.

В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовные дела по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудники уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к другим имущественным преступлениям. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости