Калининградская область 0 Комментариев Нравится

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Немана, подозреваемого в избиении соседа

13 сентября 2018, 19:07. Калининградская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Неманский» поступило заявление 76-летнего местного жителя. Пенсионер сообщил полицейским, что неизвестный ударил его тяжелым предметом по голове.

Участковые уполномоченные начали проверку по данному заявлению, в результате проведенных мероприятий полицейские выяснили, что вечером пожилой мужчина находился во дворе своего дома по улице Горького, в это время на него сзади напал злоумышленник, ударив по голове тяжелым предметом. Лица нападавшего пожилой мужчина не разглядел. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 52-летний сосед потерпевшего. По данным правоохранителей, между соседями на протяжении долгих лет сохранялись неприязненные отношения, что и послужило мотивом для нападения на потерпевшего. В качестве оружия мужчина использовал металлическую трубу длинной около метра, которую изъяли полицейские. Согласно заключению медицинской экспертизы пенсионеру причинена закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибленная рана теменной области головы.

Дознаватели возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют гражданам решать конфликты исключительно мирным путем, не применяя физическую силу! В случае разногласий не стоит прибегать к насилию и агрессии. За помощью всегда можно обратиться к участковому полиции.

При возникновении разногласий на бытовой почве между соседями также старайтесь урегулировать конфликт в словесной форме, без рукоприкладства. В случае, если соседи игнорируют ваши просьбы, направляйте жалобу в правоохранительные органы.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости