Полицейские привлекли к ответственности калининградца, повредившего дверь знакомой

15 сентября 2018, 11:36. Калининградская область.

В полицию за помощью обратилась 26-летняя местная жительница. Девушка сообщила полицейским, что неизвестный повредил входную дверь в ее квартиру на улице Левитана. Ущерб составил 7 000 рублей.

Участковые уполномоченные начали проверку по данному заявлению, в результате которой выяснили, что к повреждению имущества причастен 34-летний знакомый потерпевшей. Полицейские установили, что мужчина повредил дверь деревянным бруском найденным в подъезде дома. Причиной такого поведения стала ревность, так как накануне девушка заявила о прекращении их отношений. Злоумышленник решил таким образом отомстить своей подруге.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение или уничтожение имущества». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют гражданам решать конфликты исключительно мирным путем, не применяя физическую силу! В случае разногласий не стоит прибегать к насилию и агрессии. За помощью всегда можно обратиться к участковому полиции.

При возникновении разногласий также старайтесь урегулировать конфликт в словесной форме, без рукоприкладства.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости