17 сентября 2018, 11:11

Дознаватели полиции возбудили уголовное дело в отношении калининградца, расплатившегося в баре с чужого банковского счета

17 сентября 2018, 11:11. Калининградская область.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по Калининграду поступило заявление от жителя города о пропаже денежных средств со счета. Как рассказал полицейским заявитель, он потерял свою банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты, и до момента как успел ее заблокировать, неизвестные осуществили несколько платежей в одном из баров города.

Полицейские установили место, где неизвестные оплачивали спиртные напитки по чужой карте. По записям с камер видеонаблюдения сотрудники полиции выяснили, что в баре отдыхала компания из пятерых молодых людей. Один из них, угощая своих друзей, потратил четыре тысячи рублей, осуществляя платежи на суммы, не превышающие одну тысячу, так как в этом случае знание ПИН кода не требовалось, надо было лишь приложить карту к терминалу оплаты.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. В отношении калининградца дознаватели полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Полицейские предупреждают, за снятие денежных средств с чужих банковских карт предусмотрена уголовная ответственность! При обнаружении утерянных банковских карт необходимо передавать их в финансовые учреждения, которым они принадлежат, либо сообщать о находках в полицию.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle