17 сентября 2018, 13:49

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в карманных кражах

17 сентября 2018, 13:49. Калининградская область.

По версии полицейских кража произошла днем на улице Черняховского в областном центре. Подозреваемый вытащил из открытой сумки потерпевшего только что приобретенный за 9 тысяч рублей мобильный телефон. Владелец имущества не заметил, как злоумышленник совершил хищение, так как был увлечен покупками, и вокруг него на рынке было большое количество других покупателей.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Калининграду подробно опросили потерпевшего, и выяснили маршрут его передвижения по рынку. В результате просмотра большого массива видеозаписей с камер наблюдения, полицейские установили приметы подозреваемого. Он был идентифицирован, и задержан. При обыске по месту жительства ранее судимого 39-летнего задержанного, оперуполномоченные изъяли картонную коробку от похищенного телефона.

В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовное дело по пунктам «в» и «г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража из ручной клади, находившихся при потерпевшем с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы. Полицейские проверяют его на причастность к другим кражам, совершенным из ручной клади потерпевших.

Полиция предупреждает! Чтобы уберечь имущество от карманников необходимо соблюдать следующие правила:

Обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошельки не выделялись из одежды, и тем самым не привлекали к себе внимание. Используйте нагрудные кошельки. Очень надежный способ хранения, так как в этих случаях карманникам не удастся действовать незаметно. Следите за тем, чтобы Ваша сумка была застегнута. В многолюдном месте прижимайте ее к себе. Никогда не кладите сумку с деньгами в тележку для покупок. Не храните в кошельке записку с ПИН кодом от кредитной карты, и уж тем более не указывайте его на самой карте. Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к Вам поближе, встают сзади или сбоку. Они могут оказаться карманниками. Выходя из дома, загляните в свой кошелек и подсчитайте, какой суммой денег Вы располагаете. Не стоит брать с собой лишние деньги. Не пересчитывайте содержимое кошелька публично.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle