18 сентября 2018, 17:30

В Светлогорске полицейские задержали подозреваемого в краже 4-х катамаранов

18 сентября 2018, 17:30. Калининградская область.

В полицию за помощью обратилась 56-летняя местная жительница. Женщина сообщила полицейским, что с территории производственной базы на улице Коммунальной неизвестный похитил 4 катамарана. Ущерб составил 24 500 рублей.

Сотрудники правопорядка начали проверку по данному поводу. Проведя комплекс необходимых проверочных мероприятий, опросив очевидцев и проверив места возможного сбыта похищенного, участковые уполномоченные полиции установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 39-летний местный житель. Полицейские установили, что подозреваемый вывез похищенное имущество на арендованном автомобиле и сдал его в пункт приема металлолома, вес одного катамарана составляет примерно 120 килограмм. В настоящее время водные велосипеды изъяты, вскоре они будут возвращены законным владельцам.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle