19 сентября 2018, 09:35

Сотрудники уголовного розыска установили причастность жителя Калининграда к квартирным кражам

19 сентября 2018, 09:35. Калининградская область.

В результате оперативных мероприятий по раскрытию имущественных преступлений, сотрудники уголовного розыска УМВД России по Калининграду установили причастность ранее задержанного за кражи велосипедов мужчины к хищениям из квартир.

По версии полицейских, 38-летний калининградец проник в прихожую квартиры на улице Генерала Соммера через незапертую дверь и похитил смартфон с планшетом. Хозяйка при этом находилась в ванной комнате – женщина только что вернулась домой и забыла закрыть дверь на замок, чем и воспользовался злоумышленник.

Сотрудники уголовного розыска установили, что похищенное имущество подозреваемый сдал в один из ломбардов в областном центре. В отношении задержанного следователи полиции возбудили еще одно уголовное дело по пункту «а»  части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Расследование продолжается. Задержанный проверяется на причастность к другим имущественным преступлениям.

Во избежание подобных случаев полицейские напоминают граждан, что необходимо всегда закрывать входные двери на замок, даже если Вы находитесь в помещении!

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle