19 сентября 2018, 11:34

В Нестерове полицейские установили подозреваемого в поджоге торгового павильона

19 сентября 2018, 11:34. Калининградская область.

В отделение полиции по Нестеровскому району с заявлением о поджоге обратился 55-летний местный житель. Мужчина сообщил полицейским, что неизвестный поджог принадлежащий ему передвижной торговый павильон, припаркованный на улице Черняховского.

По данному заявлению полицейские начали проверку. Проведенной пожарно-технической экспертизой установлено, что возгорание произошло в результате поджога.   В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый за кражу из этого же павильона 25-летний местный житель. По предварительным данным полиции мужчина был не согласен с суммой ущерба заявленной потерпевшим в ходе расследования уголовного дела, за которое был приговорен лишению свободы условно. Так мужчина решил отомстить предпринимателю, в ночное время злоумышленник залил в вентиляционное отверстие горючую жидкость и поджог ее.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle