19 сентября 2018, 15:19

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в угоне автомобиля

19 сентября 2018, 15:19. Калининградская область.

Фигурантом уголовного дела возбужденного по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» стал 26-летний местный житель.

Патрульные полицейские обнаружили автомобиль слетевший с дороги в районе перекрестка проспекта Мира с улицей Красносельской, внутри салона никого не оказалось. Правоохранители связались с собственником автомобиля и выяснили, что во время дорожно-транспортного происшествия он находился во дворе дома на улице Захарова, где выпивал с приятелем. Узнав о произошедшем мужчина заявил об угоне транспортного средства. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что этим же вечером к компании автовладельца на некоторое время подходил знакомый, который заметил лежащие на столе ключи от автомобиля, прихватив их с собой гость удалился. Потерпевший с другом не заметили пропажи и продолжили выпивать. В настоящее время автомобиль с повреждениями возвращен собственнику.

Расследование продолжается. Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle