24 сентября 2018, 11:46

В Балтийске полицейские привлекли к ответственности дачника, подозреваемого в избиении соседа

24 сентября 2018, 11:46. Калининградская область.

В полицию за помощью обратился 62-летний местный житель, мужчина сообщил стражам порядка, что на территории садового товарищества ему были причинены телесные повреждения.

Участковые уполномоченные провели проверку по данному заявлению и выяснили, что телесные повреждения заявителю причинил сосед по дачному участку. В результате конфликта на почве личных неприязненных отношений 41-летний житель Балтийска несколько раз ударил потерпевшего по рукам металлическим прутом. Мужчина получил перелом локтевой кости. Согласно заключения медицинской экспертизы ему причинен вред средней тяжести.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют гражданам решать конфликты исключительно мирным путем, не применяя физическую силу! В случае разногласий не стоит прибегать к насилию и агрессии. За помощью всегда можно обратиться к участковому полиции.

При возникновении разногласий на бытовой почве между соседями также старайтесь урегулировать конфликт в словесной форме, без рукоприкладства. В случае, если соседи игнорируют ваши просьбы, направляйте жалобу в правоохранительные органы.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle