25 сентября 2018, 13:40

Калининградские полицейские раскрыли угон автомобиля

25 сентября 2018, 13:40. Калининградская область.

В дежурную часть УМВД России по городу Калининграду поступило заявление от 25-летнего жителя Балтийска о том, что неизвестный совершил угон его автомобиля марки «Ауди» с неохраняемой парковки на улице Невского.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили транспортное средство на одной из соседних улиц в аварийном состоянии.

В  результате проведенных мероприятий оперативниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 27-летний местный житель, знакомый потерпевшего.

Уже в отделе полиции подозреваемый признался, что распивал вместе с хозяином авто спиртные напитки. Мужчина обманным путем завладел ключами от машины приятеля и решил покататься, однако не справился с управлением и врезался в столб.

Дознавателями в отношении калининградца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle