25 сентября 2018, 18:01

Оперативники уголовного розыска раскрыли ограбление двух студентов под Калининградом

25 сентября 2018, 18:01. Калининградская область.

Оперуполномоченные Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из городского отдела полиции №2 задержали таксиста и его товарища, которые подозреваются в ограблении пассажиров. Общий ущерб превысил 30 тысяч рублей.

Ранним утром 23 сентября двое студентов в возрасте 25 и 19 лет обратились в полицию с заявлением об избиении и ограблении. Потерпевшие рассказали, что ночью остановили автомобиль и попросили подвезти их до дома в Мамоново. Молодые люди пояснили, что находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Как выяснили полицейские, в этот момент таксист решил ограбить своих пассажиров, для чего позвонил знакомому. Водитель подобрал мужчину по пути следования, а потерпевшие, увидев в машине ещё одного человека, не стали возражать, что он поедет с ними.

По данным полиции, воспользовавшись сонным состоянием пассажиров, таксист заехал в лесополосу неподалёку от посёлка Прибрежный, после чего мужчины избили студентов и забрали у них всю имеющуюся наличность, мобильные телефоны, документы и кредитные карты. Злоумышленники оставили студентов в лесу, а сами скрылись.  

Проблуждав некоторое время по лесу, молодые люди вышли к садовому обществу, где местные жители оказали им помощь и вызвали полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что пассажиры сели в автомобиль на улице Шевченко. Просмотрев видеозаписи с камер видеонаблюдения, полицейские установили номер и марку машины, а также её владельца. Хозяин транспортного средства в разговоре с полицейскими пояснил, что сдаёт автомобиль в аренду. В итоге был определён водитель и место его проживания. Им оказался 30–летний житель другого региона России, приехавший в область на заработки. Оперативники задержали мужчину и его 25-летнего земляка на съёмной квартире.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 7 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle