1 октября 2018, 16:05

Присвоивший планшет знакомого калининградец стал фигурантом уголовного дела

1 октября 2018, 16:05. Калининградская область.

В ОМВД России по Балтийскому району обратился с заявлением  20-летний местный житель. Он сообщил, что его знакомый присвоил планшетный компьютер.

Участковые уполномоченные полиции в ходе проверки установили, что мужчины ранее договорились обменяться гаджетами: злоумышленник должен был отдать потерпевшему мобильный телефон и получить взамен планшет. При этом, злоупотребив доверием товарища, 22-летний приятель забрал планшет под предлогом его зарядки, после чего продал. Владелец гаждета несколько дней просил вернуть ему планшет, но безуспешно, после чего обратился в полицию за помощью.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение». Ранее не попадавшему в поле зрения правоохранительных органов жителю Балтийска грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Сотрудники полиции установили личность покупателя планшета. После проведения необходимых следственных действий гаджет будет возвращен законному владельцу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle