3 октября 2018, 10:44

В Озерске полицейские раскрыли квартирную кражу, совершенную через окно

3 октября 2018, 10:44. Калининградская область.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена информация о совершенной краже.

При проверке указанной информации полицейскими установлено, что преступное посягательство было направлено на квартиру жителя поселка Лужки Озерского района, которая находилась на втором этаже двухэтажного дома. Собственник в момент кражи находился в другом городе.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий в результате которых установили личности подозреваемых ими оказались двое местных жителей 27-ми и 37-лет. Выяснилось, что злоумышленники проникли в квартиру по веревке через приоткрытое окно на втором этаже. Один конец веревки они привязали за балку чердака, затем один из приятелей по веревке поднялся к окну, проник внутрь откуда похитил продукты питания и телевизор, спустив похищенное по этой же веревке. Похищенный телевизор сельчане продали, а продукты употребили в пищу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle