Возбуждено уголовное дело в отношении таксиста, присвоившего телефон пассажира

8 октября 2018, 09:50. Калининградская область.

В дежурную часть полиции обратился 44-летний светловчанин. Мужчина пояснил полицейским, что водитель одной из компаний такси похитил его мобильный телефон.

Сотрудники уголовного розыска начали проверку по данному заявлению. По предварительным данным полиции, потерпевший совершил поездку на такси, однако, в месте назначения обнаружил, что денег на оплату проезда у него не хватает. Заявитель предложил водителю в залог свой мобильный телефон, пока он сходит домой за деньгами. Вернувшись обратно потерпевший не обнаружил ни водителя, ни автомобиля такси. После чего обратился в полицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность таксиста и задержали его. Мобильный телефон преступник к моменту задержания уже продал.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение ил растрата с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области  

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости