Полицейские задержали 29-летнего калининградца, подозреваемого в серии краж

8 октября 2018, 11:01. Калининградская область.

В ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда с заявлением о краже из автомобиля обратился 24-летний калининградец. Мужчина сообщил, что из припаркованного авто на улице Лукашева неизвестный похитил кошелек с деньгами и банковскими картами. Ущерб составил 10 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские осмотрели автомобиль заявителя и установили, что преступник проник в салон через незапертую пассажирскую дверь. Сотрудники уголовного розыска в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили, что к краже может быть причастен 29-летний местный житель, в квартире которого был обнаружен похищенный кошелек.

Кроме того, полицейские установили, что задержанный причастен к совершению кражи ювелирных изделий из серебра и мобильного телефона из квартиры 41-летнего калининградца, расположенной по улице Жиленкова. Серебряный перстень потерпевшего также был обнаружен в жилище подозреваемого. Остальное имущество горожанин успел реализовать.

До окончания предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении задержанного следователи возбудили два уголовных дела по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости