Полиция Гвардейска раскрыла мошенничество в отношении 71-летней горожанки

8 октября 2018, 12:01. Калининградская область.

В полицию поступило заявление от 71-летней жительницы Гвардейска о совершенном в отношении неё мошенничестве. Она пояснила, что под предлогом помощи сыну перевела неустановленному лицу деньги в размере 49 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый за кражу и мошенничество 33-летний житель Калининграда.

По предварительным данным, ранее преступник содержался вместе с сыном потерпевшей в следственном изоляторе. Зная, что новый знакомый скоро освободится, мужчина дал ему номер телефона матери и попросил рассказать ей, как у него обстоят дела. Однако подозреваемый поведал пожилой женщине другую историю: якобы он мог помочь её сыну выйти на свободу раньше срока, передав деньги определенному человеку. 

В итоге доверчивая женщина перевела преступнику 49 000 рублей. Когда пенсионерка поняла, что её обманули, пошла в полицию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области  

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости