За повреждение автомобиля на калининградца завели уголовное дело

9 октября 2018, 11:45. Калининградская область.

В Калининграде конфликт между владельцем «Лады Гранты» и пешеходом завершился возбуждением уголовного дела за умышленное повреждение автомобиля.

По предварительным  данным, 33-летний житель Калининграда и 35-летний водитель не поделили дорогу. Ранним утром транспортные средстваст двигался по улице Двинская и в какой-то момент обогнал идущего по дороге мужчину, которому такой маневр не понравился. Завидев знакомого, который ехал следом, горожанин сел к нему в автомобиль и устроил погоню за обидчиком. 

Преступник догнал  автомобиль потерпевшего, после чего мужчина затеял ссору с владельцем «Лады». В ходе конфликта прохожий повредил автомобиль, несколько раз ударив ногами по кузову, после чего уехал с места происшествия. Нанесенный ущерб превысил 13 000 рублей.

Участковыми уполномоченными городского ОМВД России по Московскому району установлена личность участника конфликта. В отношении ранее неоднократно судимого мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные повреждение чужого имущества».  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости