Полицейские обсудили новый регламент в сфере легального оборота наркотических средств с сотрудниками медучреждений области

9 октября 2018, 13:30. Калининградская область.

Подполковник полиции Дмитрий Перепелкин совместно с сотрудниками УНК встретился  с представителями более 50 медицинских организаций Калининградской области. При УНК УМВД создано отделение в сфере легального оборота наркотиков – ЛОН. Отделение контролирует  исполнение государственных услуг и функций в соответствии с административным регламентом.

Напомним, что до 1 января 2018 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие доступ к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами и их прекурсорами, должны переоформить разрешительные документы в соответствии с Административными регламентами, утвержденными приказами МВД России в июле этого года.

Допуск к работе наркотическими средствами и психотропными веществами осуществляется во исполнение Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 17.07.2017 года № 470. Этот регламент – о  выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ, их прекурсоров, либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений.   

К работе с прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ допуск регулирует Административный регламент, утвержденный приказом МВД России от 17.07.2017 года № 469. Здесь, у ответственных работников также не должно быть непогашенной или неснятой судимости за наркопреступления.

«В период с января по сентябрь этого года отделение выдало 242 заключения юридическим лицам об отсутствии работников непогашенной или не снятой судимости на 1098 сотрудников, также вынесено более 280 решений об исключении из ранее выданных заключений 712 сотрудников, – доложил подполковник полиции Дмитрий Перепелкин. – Кроме того, выдано 27 заключений о соответствии объектов на 31 помещение, где осуществляется деятельность по обороту подконтрольных веществ».

За девять месяцев ЛОН провел три плановых проверки юридических лиц ГБУЗ КО «Гусевская ЦРБ» и ООО «Бауцентр РУС», ОАО «РЖД». В результате проверок составлены административные протоколы по части 3 статьи 6.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтакжения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Еще семь административных протоколов за аналогичные административные правонарушения направлены в суды для принятия решения. Суды вынесли решение привлечь четыре юридических лица к административной ответственности: три компании заплатят штраф в 100 тысяч рублей, еще четыре организации получили предупреждения.

Кроме того Следственное управление УМВД России по Калининграду направили в суд 11 эпизодов по статье 228.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ». По результатам проверки нескольких организаций в отношении работников возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», которые осуществляли незаконную выписку рецептов на сильнодействующие препараты от имени другой организации. Всего выявлено 11 случаев.

Медицинские работники в свою очередь интересовались требованиями по допуску к препаратам, как правильно проводить инвентаризацию и как перевозить наркотические препаратов непосредственно к пункту их реализации. Полицейские ответили на заданные вопросы и уточнили ответственность юридических лиц за нарушения закона в сфере легального оборота наркотических средств.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости