Установлена причастность подозреваемого в краже к вовлечению несовершеннолетнего в совершение преступления

9 октября 2018, 17:10. Калининградская область.

В дежурную часть МО МВД России «Черняховский» поступило заявление о краже от представителей организации-подрядчика, занятой капитальным ремонтом домов. Оказалось, что в ночное время неустановленные лица похитили с улицы Садовой 11 упаковок минеральной ваты.

Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность преступника. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 20-летний местный житель. Юноша признался в содеянном и пояснил, что продал похищенное имущество, деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Также в ходе следствия было было определено, что преступник, совершая кражу, находился в сговоре со своим несовершеннолетним приятелем.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», а также по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц». 17-летний житель Черняховска поставлен на учет.

Пресс-служба УМВД Росси по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости