Полицейские выявили факт фиктивной регистрации иностранцев в Калининграде

10 октября 2018, 10:36. Калининградская область.

Полицейские ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда установили причастность 31-летнего калининградца, проживающего на улице Куйбышева, к нарушению миграционного законодательства. По информации полиции, мужчина фиктивно поставил на учет в своей квартире 6 граждан среднеазиатских государств без намерения предоставить им помещение для пребывания. Опрошенные соседи горожанина пояснили, что никогда не видели гостей региона в квартире подозреваемого.

По результатам собранных участковыми уполномоченными материалов возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина». Санкция статьи – наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Участковые полиции напоминают, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Пресс-служба УМВД по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости