В Неманском районе полицейские задержали подозреваемых в краже 200 литров топлива с сельскохозяйственной техники

11 октября 2018, 11:30. Калининградская область.

В дежурную часть МО МВД России «Неманский» поступило заявление представителя одного из сельхозпредприятий района. Мужчина сообщил полицейским, что пропала часть горюче смазочных материалов принадлежащих организации.

Сотрудники уголовного розыска начали проверку по данному заявлению. По предварительным данным, на одном из полей, расположенном около поселка Маломожайское неизвестные лица из баков двух тракторов похитили 200 литров дизельного топлива. При проведении оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к хищению могут быть причастны двое работников потерпевшей организации. Данная информация подтвердилась когда у одного из механизаторов было изъято 9 канистр с топливом общим объемом 200 литров, а также резиновый шланг для откачивания дизтоплива из бака. Злоумышленниками оказались два 24-летних механизатора.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости