Мошенник похитил у калининградца 40 000 рублей под предлогом продажи коровы

11 октября 2018, 12:41. Калининградская область.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда обратился с заявлением о мошенничестве 59-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный преступник под предлогом продажи крупного рогатого скота по объявлению, размещенному на популярном интернет-сайте, обманным путем завладел денежными средствами в сумме 40 000 рублей, которые были переведены потерпевшим на указанные реквизиты через банковское приложение.

Затем продавец коровы перестал выходить на связь.

По факту мошеннических действий полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание афериста. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

УМВД России по Калининградской области рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Напоминаем, что при приобретении, продаже товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости