Двое жителей Полесска стали фигурантами уголовного дела после кражи ограждения

11 октября 2018, 17:00. Калининградская область.

В дежурную часть отделения полиции по Полесскому району обратилась 43-летния собственница частного дома с заявлением о краже металлической ограды.

При осмотре места преступления было было определено, что преступники демонтировали и похитили три пролета ограждения. Ущерб составил три тысячи рублей.

В ходе проверки полицейскими был проведен подомовой обход, опрошены свидетели и возможные очевидцы. На причастность к данному преступлению отрабатывались ранее судимые за имущественные преступления лица, проживающие в районе совершения преступления. Злоумышленниками оказались 33-х и 35-летний местные жители, ранее судимые за аналогичные преступления. Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что похищенное имущество сдали в пункт приема металлолома.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости