В отношении подозреваемого в грабеже возбуждено уголовное дело

12 октября 2018, 10:11. Калининградская область.

В дежурную часть отдела МВД России по Центральному району по городу Калининграду обратилась 31-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный открыто похитил из ее дома на улице Южной две банковские карты.

По предварительным данным полиции преступник проник в жилище потерпевшей через незапертую входную дверь, увидев в прихожей хозяйку дома подозреваемый сбил ее с ног и несколько раз ударил, после чего похитил две банковские карты. Женщина смогла описать приметы нападавшего прибывшим полицейским. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35-летний калининградец. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж с применением насилия не опасного для жизни или здоровья». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости