В Гурьевском районе полицейские задержали подозреваемых в краже 8 тонн ячменя

12 октября 2018, 16:30. Калининградская область.

В дежурную часть отдела МВД России по Гурьевскому району обратился управляющий одного из фермерских хозяйств. Мужчина сообщил, что из складского помещения, расположенного в поселке Константиновка неизвестный похитил почти 8 тонн ячменя. Ущерб составил порядка 70 000 рублей.

Проверку по данному заявлению начали сотрудники уголовного розыска. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к краже причастны трое местных жителей 20-ти, 23-ти и 24-лет. По предварительным данным полиции преступники на арендованном грузовом автомобиле в ночное время приехали к складу сломав, запорное устройство парни проникли в помещение склада откуда похитили сельхозпродукцию. Подозреваемые похитили 8 тонн зерна в общей сложности совершив три рейса из склада потерпевшей организации. Похищенное имущество преступники продали за 15 000 рублей, жителю одного из поселков района.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых по фактам преступления предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости