Полицейские привлекли калининградца к ответственности за ложный донос

13 октября 2018, 11:11. Калининградская область.

В дежурную часть отдела МВД России по Центральному району города Калининграда обратился 38-летний местный житель, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «Мерседес», припаркованного во дворе дома по улице Южной. 

Сотрудники уголовного розыска провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили обстоятельства, которые указывали на причастность заявителя к ложному сообщению об угоне.

Выяснилось, что накануне обращения в полицию калининградец передал право управления транспортным средством своему нетрезвому приятелю, который во время поездки не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие на улице Дзержинского. После чего водитель и пассажиры авто скрылись с места происшествия.

Чтобы уйти от ответственности, преступник написал заявление о том, что «Мерседес» был похищен со двора дома по месту жительства, несмотря на то, что был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание за данное деяние – лишение свободы сроком до двух лет.

                                                                                                

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости