Дознаватели полиции возбудили уголовное дело в отношении калининградки, фиктивно зарегистрировавшей у себя дома пять иностранцев

13 октября 2018, 12:01. Калининградская область.

Участковые уполномоченные отдела МВД России по Ленинградскому району города Калининграда установили, что 19-летняя жительница города зарегистрировала у себя в однокомнатной квартире пять иностранцев. При этом, по версии полицейских, девушка фактически не предоставлял им жилое помещение.

Полицейские опросили соседей калининградки, которые подтвердили, что никогда не видели в подъезде вышеуказанных иностранных граждан. Кроме того, в результате осмотра жилища, участковые не обнаружили следов пребывания постояльцев, а сами условия пребывания были явно не предназначены для проживания такого количества людей.

Дознаватели полиции возбудили в отношении жительницы областного центра уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

 

Полиция напоминает, что фиктивная постановка на учет иностранцев – уголовно наказуема! При этом лицо, совершившее преступление, предусмотренное данной статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, и, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости