Калининградские полицейские уличили горожанина в краже 660 000 рублей у жителя Москвы

15 октября 2018, 16:51. Калининградская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району установили причастность 24-летнего жителя Калининграда к краже денег с чужой банковской карты.

По данным полиции, на одном из сайтов юноша обнаружил изображение обратной стороны банковской карты с реквизитами и трёхзначным кодом безопасности. Как установили полицейские, преступник получил доступ к банковскому счёту 33-летнего жителя Москвы, на котором в тот момент находился 1 миллион рублей. После чего он с помощью данных карты принялся заказывать всевозможные товары в интернет-магазинах. Добычей преступника стали несколько дорогостоящих мобильных телефонов, ноутбук и кровать. Нанесенный ущерб составил 660 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счёта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства, при которых данная информация была распространена в сети Интернет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости