22 октября 2018, 11:31

Гурьевские полицейские задержали подозреваемого в вымогательстве у несовершеннолетнего

22 октября 2018, 11:31. Калининградская область.

В ОМВД России по Гурьевскому району обратилась 36-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестный юноша, угрожая её сыну, заставил подростка отдать ему деньги.

Полицейские установили, что преступник сообщил 17-летнему парню, что неизвестные лица хотят нанести ему побои, однако он якобы вмешался и разрешил конфликт, поэтому школьник теперь должен ему крупную денежную сумму.

Испуганный подросток забрал из дома планшет и продал, после чего передал вымогателю 3 000 рублей. Однако тот, угрожая физической расправой, потребовал от него уже 12 000 рублей. В конце концов мальчик сообщил всё матери, и она обратилась в полицию.

Подозреваемого – 21-летнего жителя Калининграда, ранее не попадавшего в поле зрения органов охраны правопорядка , задержали при передаче ему указанной суммы денег. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Санкции соответствующей статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle