24 октября 2018, 13:21

В янтарном крае подвели итоги профессионального конкурса среди огнеборцев

24 октября 2018, 13:21. Калининградская область.

В 2018 году по показателям служебной деятельности и итогам личного первенства в соревновании бойцов газодымозащитной службы лучшим газодымозащитником янтарного края признан сотрудник пожарно-спасательной части № 1 по охране Ленинградского района Калининграда Денис Кириллов. Старший сержант внутренней службы Кириллов уверенно держит марку. В прошлом году он удостоился звания лучшего сотрудника федеральной противопожарной службы местного гарнизона. Бесценный опыт борьбы с огнем двадцатипятилетний Кириллов приобрел на Балтфлоте, где проходил срочную службу в составе ведомственной команды противопожарной защиты и спасательных работ в должности пожарный-спасатель. Благодаря накопленному опыту и мастерству, проработав два года простым пожарным  в пожарно-спасательной части № 3 имени Александра Гернера, он стал командиром отделения этого подразделения, а в настоящее время является помощником начальника караула ПСЧ № 1.

Лучшим сотрудником федеральной противопожарной службы Калининградского гарнизона в 2018 году признан мастер-пожарный Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Алексей Шапранов. В системе МЧС России Алексей с 2012 года.  Как и Кириллов, он пришел в пожарную охрану с Балтфлота, где также служил пожарным-спасателем. Стоит отметить, что прапорщик внутренней службы Алексей Шапранов принимает активное участие в спортивной жизни гарнизона. В 2014 году он установил личный рекорд при выполнении  дисциплины «Штурмовая лестница» на Чемпионате Северо-Западного регионального центра МЧС России и первенства ВДПО, показав результат 14,97 секунд.

Лучшим начальником караула в янтарном крае в этом году не впервые был признан Марк Авласенко, сотрудник пожарно-спасательной части № 7 по охране Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». В пожарной охране чрезвычайного ведомства капитан внутренней службы Авласенко служит уже десять лет. Марк – отличник пожарно-спасательного спорта. Причем, он начал заниматься им, еще будучи школьником, под руководством опытного тренера, ветерана пожарной охраны Михаила Петровича Подтеребы.

Хорошая физическая подготовка очень помогает Марку в работеьные спортивные результаты. В течение трех лет подряд с 2012 по 2014 годы он удостаивался звания лучшего начальника караула на уровне Северо-Западного регионального центра, а в 2015 году – вошел в призовую тройку на уровне СЗФО.

Лучшим работником (не аттестованным) в этом году признан командир отделения пожарно-спасательной части № 1 по охране Ленинградского района Калининграда Анзор Эркенов. Лучшим работником (не аттестованным) пожарной охраны региона в этом году признан командир отделения пожарно-спасательной части № 1 по охране Ленинградского района Калининграда Анзор Эркенов. Он, как и многие коллеги из других подразделений, проходил срочную службу в составе ведомственной пожарной команды Балтфлота. Двадцатишестилетний Анзор – настоящий энтузиаст своего дела, он активно участвует в жизни своего подразделения, не жалея для этого личного времени и сил. При его содействии был изготовлен тренажер для психологической подготовки бойцов газодымозащитной службы. Эркенов постоянно повышает уровень профессионального мастерства, обучаясь в рамках различных семинаров, тренингов и тому подобных мероприятий. А также сам с удовольствием обучает других мерам пожарной безопасности и занимается популяризацией профессии огнеборцев, проводя для воспитанников различных учебных заведений экскурсии по своему подразделению, а также всевозможные инструктажи. Анзор Эркенов принимал непосредственное участие в подготовке членов первой в России телевизионной добровольной пожарной команды «Вести 39» и волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Анзор Эркенов был награжден медалью МЧС России  «За спасение погибающих на водах». В марте этого года он, рискуя жизнью, вместе с коллегами из своего караула спас мужчину, провалившегося под лед озера в районе улицы Ялтинской. Тогда Эркенов, которого страховали товарищи, лично добрался до пострадавшего по тонкому весеннему льду, смог вытащить его из полыньи и, поместив на спинальный щит, который входит в оснащение пожарно-спасательного автомобиля, доставить на берег.

Лучшим подразделением Калининградского гарнизона  стала пожарно-спасательная часть № 3 имени Александра Гернера. В этом году часть отметила полувековой юбилей. При ней функционируют база подготовки бойцов газодымозащитной службы и учебный стадион, на котором проходят все спортивные мероприятия ФГКУ «1 отряд ФПС МЧС России по Калининградской области». Весь личный состав третьей части аттестован  на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях. Трудовой коллектив этого подразделения можно назвать большой дружной семьей, здесь почитают традиции и не забывают о ветеранах. Стоит отметить, что многие заслуженные обнеборцы региона либо начинали свой путь именно со стажировки и службы в третьей пожарной-спасательной части, либо успели поработать в ней в течение профессиональной карьеры.  С ПСЧ № 3  связаны судьбы начальника караула Александра Гернера, имя которого носит часть, начальника ФКГУ «1 отряд ФПС МЧС России по Калининградской области» Виталия Мухорина, ветерана пожарной охраны Владимира Верховецкого и многих других.

В заключение остается добавить, что конкурсы профессионального мастерства в системе МЧС России проводятся с целью повышения готовности пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, активизации работы по внедрению новых технологий пожаротушения, стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава федеральной противопожарной службы.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle