Полицейские обнаружили в Калининграде склад контрафактного алкоголя и сигарет

31 октября 2018, 11:26. Калининградская область.

В результате проведения профилактических мероприятий сотрудники УМВД России по Калининградской области обнаружили в Ленинградском районе Калининграда склад с контрафактной алкогольной и табачной продукцией. Полицейские изъяли из незаконного оборота 129 литров алкоголя и 1000 пачек сигарет без акцизных марок. Проводится проверка. В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по части 2 статьи 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

«Сотрудниками регионального УМВД на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на борьбу с распространением контрафактной алкогольной и табачной продукции. С начала этого года полицейские провели 235 рейдовых мероприятий, результатами которых стало изъятие из незаконного оборота более 230 тысяч литров алкоголя и более 500 тысяч сигарет», - сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калининградской области Дмитрий Князев.

Подполковник полиции Дмитрий Князев отметил, что наказание за данный вид противозаконной деятельности не ограничивается составлением административных протоколов на юридических и физических лиц. В 2018 году следственными органами полиции было принято решение о возбуждении 5 уголовных дел в отношении лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью по реализации алкоголя.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости