6 ноября 2018, 16:04

В Славском районе оперативники задержали похитителя древесины, избившего лесничего

6 ноября 2018, 16:04. Калининградская область.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по Славскому району установлена причастность 38-летнего местного жителя к хищению древесины. По данным полиции, который подозревается был выявлен участковым лесничим Славского лесничества во время обхода вверенной территории.

Как выяснили полицейские, лесничий, находясь при исполнении служебных обязанностей, пытался задержать мужчину, который погрузил на собственный трактор и уже вывозил из леса в общей сложности 4,5 куб.м. напиленных брёвен. Однако подозреваемый несколько раз ударил 66-летнего потерпевшего кулаками и ногами в область лица и тела, после чего скрылся с похищенной древесиной. Впоследствии полицейские установили, что преступник продал похищенное, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

По данному факту открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Советским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Дознавателями ОП по Славскому ГО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ "Грабёж".

Расследование продолжается. 


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle