Региональные новости 0 Комментариев 0 Нравится

Бензовоз, провалившийся под лед Лены, поднимут со дна реки в понедельник

В ночь на четверг при попытке переехать реку Лену вне ледяной переправы под воду ушел бензовоз, следом за ним утонул автокран, попытавшийся достать автоцистерну. Накануне была завершена подготовка к поднятию техники, которую планируется вызволить из-подо льда в понедельник, пятнадцатого января.

Бензовоз, провалившийся под лед Лены, поднимут со дна реки в понедельник


В минувший четверг в Иркутской области водитель автоцистерны попытался пересечь реку Лену, поехав в неположенном для этого месте. В результате техника, перевозившая нефтепродукты, пошла ко дну реки.

К счастью, водитель транспорта не пострадал, так как успел выбраться из машины до того, как она оказалась на дне реки. После этого на место инцидента был направлен автокран, водителю которого была поставлена задача поднять на поверхность утонувший бензовоз. Однако этого сделать не удалось, так как автокран также затонул, оказавшись над бензовозом.

Так как в автоцистерне на момент происшествия перевозились нефтепродукты, в реку произошел выброс вредного вещества. Спасателям удалось собрать около семи тонн вылившихся нефтепродуктов, которые впитались в лед. Собранное вещество было сразу отправлено на утилизацию.

Ниже по течению реки находятся несколько населенных пунктов, среди которых село Кривошапкино и город Киренск. В участках реки, протекающих мимо этих населенных пунктов, были взяты пробы воды, которые показали отсутствие загрязнения. Но для того чтобы убедиться в этом окончательно, в понедельник на месте происшествия начнет работать комиссия Росприроднадзора. Также в воскресенье была завершена подготовка к подъёму транспортных средств, которые планируется достать из-подо льда пятнадцатого января.

Категория: Региональные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости