12 ноября 2018, 09:00

В Обнинске местный житель подозревается в хищении ноутбука, оставленного у банкомата

12 ноября 2018, 09:00. Калужская область.

В отдел МВД России по городу Обнинску с заявлением о хищении ноутбука обратилась местная жительница. Как пояснила женщина, она направилась в один из сетевых магазинов с целью совершения покупок, но предварительно решила снять деньги с банковской карты, обратившись при этом к установленному в торговой точке банкомату. Совершив необходимые банковские операции, гражданка вышла из магазина. Но спустя некоторое время вспомнила, что оставила около терминала принадлежащий ей ноутбук. Когда она вернулась за своим имуществом, персонального компьютера на прежнем месте не оказалось.

Стражи правопорядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых было было определено лицо, которое подозревается в совершении противоправных действий. Им оказался местный житель 1979 года рождения. Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Обнинску возбуждено  уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle