14 ноября 2018, 11:22

Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции» прошёл в Калуге

14 ноября 2018, 11:22. Калужская область.

С 12 по 14 ноября 2018 года Калуга вновь принимает участников Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, при участии Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции.13 ноября жюри Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции» под председательством заместителя генерального директора ВГТРК Рифата Сабитова огласило результаты. В состав конкурсной комиссии вошли депутаты Государственной Думы РФ, представители Следственного Комитета России, Прокуратуры РФ, Совета судей РФ, МВД России, Счетной палата РФ, ФАС России, журналисты. 

13 ноября сотрудники Главного управления МЧС России по Калужской области приняли участие в пресс-конференции и торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов Конкурса.

Цель творческого смотра - привлечение внимания журналистского сообщества и общественности к проблеме коррупции, активным мерам по противодействию этому явлению, выявление проблем правового просвещения граждан России. Конкурс, по мнению организаторов, должен оказать содействие повышению роли СМИ как одного из важнейших инструментов государственной политики в противодействии коррупции.

В областном центре объявили имена победителей Всероссийского телевизионного конкурса «СМИ против коррупции». Он в четвертый раз проводится Государственной телерадиокомпанией «Калуга». Жюри выбирали победителей из полутора сотен работ. Нужно отметить, что интерес к конкурсу «СМИ против коррупции», по сравнению с первым, вырос. Жюри отмечает, что увеличилось не только количество, но и качество работ. На такую часто неудобную тему стали снимать больше сюжетов, программ, фильмов. Отбор шел в 10 номинациях.

Журналисты ГТРК «Калуга» стали лауреатами в номинации «Лучшая программа на региональном телевидении, посвященная вопросу антикоррупционных действий». А победу одержала ГТРК «Татарстан» с работой «Территория закона».

Также калужане завоевали диплом победителя в номинации «Лучший телевизионный фильм-расследование на тему коррупции». Награда присуждена калужской ТРК «Ника» за работу «Идеальная община», автор Светлана Королева. Дипломами лауреатов в этой номинации отмечены ТРК «Крылья» города Обнинск и ГТРК «Бурятия».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle