15 ноября 2018, 07:26

Сотрудники ГИБДД пресекли попытку скрыться с места ДТП женщины, подозреваемой в угоне транспортного средства

15 ноября 2018, 07:26. Калужская область.

13 ноября 2018 года, примерно в 3 часа ночи, в дежурную часть Госавтоинспекции поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в микрорайоне «Терепец» областного центра. Очевидец сообщил, что водитель легкового автомобиля допустил наезд на световую опору.

Экипаж ДПС незамедлительно прибыл на место дорожно-транспортного происшествия. Как только стражи правопорядка подошли в автомобилю, из него выскочила женщина и предприняла попытку скрыться, однако сделать этого ей не удалось. Сотрудники ГИБДД мгновенно сориентировались и женщина была задержана в считанные минуты. Водителем оказалась 34-летняя местная жительница, не имеющая права управления транспортными средствами.

При установлении обстоятельств инцидента выяснилось, что злоумышленница самовольно взяла автомашину своего знакомого, с которым распивала спиртные напитки, и поехала кататься по городу. Не справившись с управлением, она совершила ДТП. К счастью, женщина не пострадала, а вот автомобиль получил значительные технические повреждения.

При задержании сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти на месте освидетельствование на состояние опьянения, на что последовал категорический отказ. В отношении гражданки составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОГИБДД УМВД России по г. Калуге

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle