15 ноября 2018, 12:00

Новый этап публичных слушаний результатов правоприменительной практики успешно состоялся

15 ноября 2018, 12:00. Калужская область.

14 ноября 2018 года в Главном управлении МЧС России по калужской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Главного управления за 9 месяцев 2018 года при осуществлении государственных надзоров МЧС России:

1.      Федеральный государственный пожарный надзор.

2.      Лицензионный контроль при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

3.      Лицензионный контроль при осуществлении деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров.

4.      Федеральный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

5.      Государственный надзор в области гражданской обороны.

6.      Государственный надзор во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и базами (сооружениями)для их стоянок.

В повестке мероприятия рассматривались следующие вопросы:

- рассмотрение типовых (массовых) нарушений обязательных требований, причин их возникновения и рекомендаций по их соблюдению;

- выявление проблемных вопросов применения органами надзорной деятельности МЧС России обязательных требований и выработка оптимальных решений;

- выявление устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований, подготовка и внесение предложений по их устранению;

- выявление избыточных контрольно-надзорных функций.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle