16 ноября 2018, 10:00

В Калужской области раскрыт факт мошенничества при приобретении недвижимости за счет средств материнского капитала

16 ноября 2018, 10:00. Калужская область.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Сухиничский» собрана доказательная база, позволяющая подозревать одну из местных жительниц в хищении части денег материнского капитала.

По версии оперативников, которая подозревается приобрела в Думиничском районе жилплощадь на средства материнского капитала. При этом, для оформления соответствующих выплат, женщина предоставила в государственный территориальный орган договор купли-продажи, указав в нем фиктивную завышенную сумму сделки.

Получив полный расчет, бывший владелец недвижимости осуществил возврат 125 тысяч рублей на счет покупательницы - разницу в фактической цене и указанной в документах стоимости жилплощади.

Таким образом, в данных действиях были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обстоятельства совершения сделки купли-продажи уточняются.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle