17 ноября 2018, 08:01

В отношении водителя транспортного средства возбуждено уголовное дело

17 ноября 2018, 08:01. Калужская область.

Сотрудники Госавтоинспекции во время осуществления надзора за дорожным движением остановили на ул. Глаголева областного центра автомобиль «Лада Калина», за рулем которого находился мужчина 1959 года рождения. При проверке документов полицейские засомневались в подлинности водительского удостоверения: голограмма на документе не проявлялась.

В результате сверки с базой данных МВД России стражи правопорядка установили, что водительское удостоверение оформлено на другого человека. Во время проверки водитель выражал открытое недовольство в связи со сложившейся ситуацией, уверял полицейских, что произошла ошибка, возможно, сбои в программе.

Водительское удостоверение было изъято и направлено на экспертизу, по результатам проведения которой факт подделки подтвердился.

В настоящее время отделом дознания УМВД России по г.Калуге в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

ОГИБДД УМВД России по г.Калуге

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle