17 ноября 2018, 09:20

В Калуге местная жительница подозревается в мошенничестве с использованием электронных средств платежа

17 ноября 2018, 09:20. Калужская область.

В Следственном отделе ОП № 1 УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Согласно материалам уголовного дела,  48 - летняя женщина, проживая с гражданским мужем у его родителей, решила завладеть денежными средствами одного из родственников супруга. Воспользовавшись тем, что младший брат мужа проходит службу в вооруженных силах  Российской Федерации и редко приезжает домой, она похитила банковскую карту молодого человека, которую он оставил на сохранность родителям. Как оказалось, она даже знала пин-код карты. Обрадовавшись такой находке, калужанка направилась  в всевозможные торговые точки с целью совершения покупок. Шопинг продолжался пять дней. Таким образом, гражданка посредством совершения несанкционированных платежных операций с банковской картой, совершила хищение денег с электронного счета военнослужащего на общую сумму 30 000 рублей.

Предположительно, в силу сложившихся обстоятельств о совершенном хищении денег мужчина мог и не знать долгое время, если бы не сообщения о платежах. По возвращении в родной город, потерпевший обратился за помощью к стражам правопорядка.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайший срок  установили местонахождение подозреваемой и задержали ее.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle