20 ноября 2018, 09:25

Судебными органами вынесены обвинительные приговоры 72 лицам за совершение преступлений в отношении сотрудников органов внутренних дел

20 ноября 2018, 09:25. Калужская область.

На сотрудников органов внутренних дел, как на представителей власти, законодательством возложена обязанность по охране общественного порядка, профилактике, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений, защите прав и свобод граждан. Исполнение данных обязанностей, в свою очередь, сопряжено с риском для жизни и здоровья самих правоохранителей. И в этом случае на защиту полицейских встает закон.

В текущем году судебными органами вынесены обвинительные приговоры 72 лицам за совершение преступлений в отношении сотрудников органов внутренних дел, в связи с исполнением ими служебных обязанностей, предусмотренных ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти или угроза применения насилия, ст. 319 УК РФ - оскорбление представителя власти. Приговоры суда вступили в законную силу.

Так, в подъезде одного из многоквартирных домов города Калуги при задержании местного жителя 1981 г.р., подозреваемого в ранее совершенном преступлении, фигурант применил насилие в отношении сотрудника уголовного розыска, распылив ему в лицо газ из баллончика. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, Калужский районный суд приговорил гражданина к двум годам лишения свободы, с отсрочкой приговора на два года.

В Ульяновском районе мужчина и женщина, находясь в помещении сетевого магазина, в присутствии работников и посетителей торговой точки выражались в адрес участкового уполномоченного полиции и сотрудника уголовного розыска нецензурной бранью, на замечания не реагировали. При этом гражданка сорвала погон с форменного обмундирования одного из полицейских и нанесла удар кулаком в грудь. Козельский районный суд приговорил фигуранта к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а его приятельницу к исправительным работам сроком на 6 месяцев.

Житель Малоярославца, находясь в приемном отделении Центральной районной больницы, игнорируя требования действующего законодательства, применил насилие в отношении трех сотрудников территориального органа внутренних дел, а также публично оскорбил их в присутствии посторонних людей, выражаясь в адрес полицейских грубой нецензурной бранью. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, Малоярославецкий районный суд приговорил местного жителя к трем годам шести месяцам лишения свободы.

 Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle