21 ноября 2018, 07:15

Сотрудники ОМВД России по Дзержинскому району раскрыли кражу по горячим следам

21 ноября 2018, 07:15. Калужская область.

В дежурную часть ОМВД России по Дзержинскому району обратилась местная жительница. Как выяснилось, она потеряла кошелек. Но поняла это только на следующий день, когда на ее мобильный телефон стали поступать смс-уведомления о списании денег с банковской карты. Разумеется, карта находилась в потерянном кошельке, и ею уже кто-то воспользовался. Тогда женщина обратилась за помощью в полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате проведения оперативных мероприятий стражи порядка установили лиц, подозреваемых в совершении противоправных действий. Ими оказались двое неработающих жителей города Кондрово, они были задержаны и доставлены в отдел МВД России по Дзержинскому району для дальнейшего разбирательства. Как пояснили фигуранты, они нашли кошелек и воспользовались находившимися там денежными средствами и банковской картой. Совершив ряд покупок в продовольственных магазинах, которые подозреваются подумали, что их действия останутся незамеченными. Но ответственности им избежать не удалось, так как буквально спустя некоторое время к ним пришли полицейские. 

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время сумма материального ущерба устанавливается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

ОМВД России по Дзержинскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle