23 ноября 2018, 08:24

Жительница Боровского района обвиняется в краже денег у москвича

23 ноября 2018, 08:24. Калужская область.

Следственным подразделением ОМВД России по Боровскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Согласно материалам дела, житель города Москвы на электричке ночью приехал в город Балабаново, где у него в собственности имеется земельный участок. На железнодорожной платформе между ним и ране незнакомым гражданином завязался разговор, в ходе которого мужчины договорились совместно провести время и выпить спиртное.

В поисках подходящего для проведения досуга места, товарищи поинтересовались у проходящей мимо женщины о наличии поблизости какого-либо уютного кафе. Незнакомка не только порекомендовала мужчинам одну из точек общепита, но и согласилась составить компанию.

Оказавшись в кафе, троица заказала себе коньяк, пиво и шашлык. Заказ оплатил столичный гость, прилюдно достав из кошелька наличные средства. На этом щедрость москвича не ограничилась. Когда у женщины закончились сигареты, тот позволил своей спутнице воспользоваться своим кошельком и самой сходить за табачными изделиями в соседний магазин.

Расплачиваясь за сигареты, фигурантка заметила в кошельке две пятитысячные купюры.

В ходе дальнейшего застолья потерпевший оставил свой кошелек на столе, а сам направился к барной стойке. По версии следствия, этим обстоятельством и воспользовалась его новая приятельница, которая тайно похитила ранее замеченные ей купюры.

Вскоре дружная компания решила разойтись по домам. Собираясь выходить из кафе, мужчина обнаружил, что его кошелек пуст, а случайные знакомые успели удалиться в неизвестном направлении.

Потерпевший был вынужден обратиться за помощью в ближайший отдел полиции. На основе показаний заявителя и работников кафе оперативники установили личность подозреваемой. 32-летняя женщина в содеянном созналась, но сообщила, что к моменту задержания успела потратить чужие деньги на собственные нужды.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle