27 ноября 2018, 08:07

Гражданин одной из республик ближнего зарубежья обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества и разбое

27 ноября 2018, 08:07. Калужская область.

Житель одной из республик ближнего зарубежья, временно зарегистрированный на территории Калужской области, обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества и разбое.

Установлено, что фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одной из организаций Калужской области. В это время к работнице предприятия, заступившей на суточное дежурство в качестве оператора, приехал знакомый. Мужчина припарковал свой легковой автомобиль за служебной территорией и пошел пообщаться со своей знакомой.

Спустя некоторое время владелец транспортного средства услышал звуки автомобильной сигнализации и решил проверить причину срабатывания охранной системы. На улице транспортные средстваст увидел у своей машины незнакомца, который поинтересовался, где находится туалет. Ответив, что здесь туалета нет, гражданин вернулся к своей подруге.

Такой ответ не устроил фигуранта и тот быстрыми шагами стал приближаться в сторону собеседника, выражаясь грубой нецензурной бранью. Мужчина предпринял попытку перелезть на территорию организации через калитку, но приятельница второго участника конфликтной ситуации попыталась воспрепятствовать этому, используя в качестве подручного средства швабру.

Это не остановило незваного гостя. Схватив швабру обеими руками, мужчина вырвал её и сломал, высказывая в адрес своих оппонентов угрозы убийством.

Спасаясь от незнакомца, пара забежала в здание и закрыла входную дверь на замок. Воспользовавшись паузой, женщина позвонила в службу «112».

Спустя некоторое время вновь раздались звуки автомобильной сигнализации. Граждане решились аккуратно выйти за территорию предприятия, где обнаружили, что у машины разбиты стекла дверей и лобовое стекло, а нападавший находится в салоне транспортного средства и складывает их личные вещи в пакет.

Увидев, что к автомобилю приближаются потерпевшие и подоспевший им на помощь мужчин, фигурант с похищенным имуществом предпринял попытку скрыться в ближайшем овраге. Убегая, иностранец споткнулся, упал, был задержан гражданами и передан в руки прибывшим на место происшествия полицейским.

Окончательную точку в этом деле предстоит поставить суду.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle