27 ноября 2018, 09:05

Звонок бдительных граждан в полицию способствовал задержанию лица, подозреваемого в приобретении наркотиков бесконтактным способом

27 ноября 2018, 09:05. Калужская область.

В дежурную часть полиции от жителей одного из многоэтажных домов города Балабаново поступило сообщение о том, что находящиеся в их дворе незнакомые мужчина и женщина ведут себя странно и что-то ищут на земле.

По данному адресу были направлены оперативные сотрудники, которые остановили граждан, схожих по приметам. В присутствии понятых у мужчины был обнаружен и изъят бумажный сверток, внутри которого находилось порошкообразное вещество.

Препарат был направлен на исследование в ЭКЦ УМВД России по Калужской области. Согласно результатам исследования, изъятое вещество массой 2,66 грамма содержит в своем составе героин.

По данному факту территориальным органом внутренних дел в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Со слов фигуранта, он является потребителем наркотических средств и приобрел данный препарат бесконтактным способом посредством «тайника-закладки» для личного потребления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle