28 ноября 2018, 09:07

Двое жителей Иркутской области подозреваются в совершении серии квартирных краж в ряде регионов страны

28 ноября 2018, 09:07. Калужская область.

Оперативниками уголовного розыска задержаны двое жителей Иркутской области, которые подозреваются в совершении серии имущественных преступлений. По версии полицейских, мужчины причастны к квартирным кражам, зарегистрированным в разных регионах страны, в том числе и в Калужской области. Ущерб, причиненный гастролерами только в Калуге, составляет около 2 миллионов рублей.

Группу организовал ранее судимый 27-летний гражданин. Оперативники полагают, что на счету приехавших в конце мая в Калугу фигурантов не менее трех квартирных краж. Мужчины проникали в квартиры путем подбора ключей. Выбирали они, в большинстве случаев, именно те жилища, где относительно длительное время отсутствовали хозяева. Трофеями становились ювелирные изделия, оргтехника и качественные брендовые вещи.

В настоящее время подозреваемые в преступлении задержаны. При обыске у них обнаружена и изъята часть похищенного имущества.

На период следствия в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба УМВД по Калужской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости